2012年10月12日金曜日
10月もほぼ半分終わってしまったけれど・・・
皆様
早いもので今年も残すところ2ヶ月半よ。
なんだか暑い時期が長かったせいか、時期的な感覚が少しずれているような気がするわ。
そろそろ麦茶を作るサイクルも長くなってきたわね。1週間以上冷蔵庫に放置している麦茶は無いかしら?
実はね、水出しの麦茶は24時間以内に飲みきるのがベストだそうよ。
煮出しした麦茶でも48時間以内に飲みきるのが良いそうね。
・・・わたくしはエコのために1週間以上放置したものでも平気でガブガブ飲んでいたわ。
そしてこれからは暖房のシーズンね。
昨年の灯油の余りを使用なさろうとしている方、わたくしももったいない気がするけれど、しかるべき方法で廃棄して新しく買い直した方が良いわ。
古い灯油を使用することは安全面はもちのろんのこと、機器の寿命を縮めることにも繋がるわ!!
そうなるとこれは逆エコよ!逆エコ!!
そうね。
ついつい熱くなってしまったわ。
今日のご案内は実は10月の桂なのよ!!
少しずつセンスが良いチラシになってきたわね。
さてさて味はどうだか・・・・お、美味しいわ!美味しいわよ~!!
本当はわたくしもまだ食べていないだけれど、「食」から季節の移ろいを感じるのも良いかもしれないわね。
皆様には四季の桂を強くおススメするわ。
四季折々の食材を使って、ズレた季節感を必ずや戻してくれるはずよ!
・・・まだ今月は食べてはいないけれどね。
ベラビスタと共にレストラン「桂」もどうぞ宜しくお願いいたします!だわ!!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿